Glutenfreie Gebäcke

Langjährige Erfahrung







Seit Jahren backen wir glutenfreie Brote und Brötchen.

Es begann so nebenbei, weil es in unserem näheren Umfeld einige Betroffene gab, die danach fragten. Mittlerweile haben wir festgestellt, dass uns unser Ruf vorausgeeilt ist und wir inzwischen als Geheimtipp gehandelt werden. Das freut uns sehr und deshalb haben wir das Angebot erweitert. Seit 2007 bis heute werden unsere glutenfreien Brote von der DLG mit Goldmedaillen ausgezeichnet. Alle glutenfreien Gebäcke backen wir in zertifizierter Qualität.

Danach haben wir uns entschlossen, unsere glutenfreien Produkte auch auf dem Versandweg anzubieten. Eine Liste der aktuellen Produkte finden Sie weiter unten. Schreiben Sie uns per E-Mail, greifen Sie einfach zum Telefon oder bestellen Sie per Fax.

Das Besondere ist der Geschmack

Die Brote liefern wir Ihnen in ansprechenden Holzkistchen, in denen sie auch gebacken werden. Alle Produkte können Sie problemlos einfrieren und auf Vorrat lagern.

Es macht uns Freude, für Sie hochwertige und wirklich leckere glutenfreie Brote und Brötchen zu backen. Neben der Anerkennung durch die DLG, bestätigen uns das auch zahlreiche begeisterte Kunden.

Sorgfältige Herstellung

Alle glutenfreien Gebäcke werden ausserhalb der normalen Produktionszeit in separaten Räumen hergestellt. Damit wird sichergestellt, dass keine auch nur geringsten Verunreinigungen mit konventionellen Mehlstäuben möglich ist.

Ohne Ei und frei von Lactose

Da viele unserer Kunden auch von einer Lctoseintoleranz betroffen sind, verwenden wir keinerlei Milchprodukte zur Herstellung, sondern ausschließlich hochwertiges Sonnenblumenöl. Ebenso verzichten wir auf Eier und Soja.

Was ist Zöliakie?

Es handelt sich um eine chronische Erkrankung des Dünndarms, die auf einer lebenslänglichen Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten besteht. Geschädigt wird die Dünndarmschleimhaut mit zahlreichen Folgeerscheinungen. Gluten ist in vielen Getreidesorten und damit auch in zahlreichen Nahrungsmitteln enthalten. Die Betroffenen sind auf eine lebenslange, glutenfreie Ernährung angewiesen. EU-weit sind ca. 2,5 Millionen Menschen von Zöliakie betroffen. Etwa 80 bis 90 Prozent wissen nichts von ihrer Erkrankung, bzw. weisen untypische Symptome auf. Die stärkste Interessensvertetung in Deutschland ist die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft (DZG) mit rund 30.000 Mitgliedern (www.dzg-online.de).

Glutenfreies Brot

Zutaten:
Kartoffelstärke (Tapioka), Reismehl / Maismehl, Goldleinsamenmehl (teilentölt 17 %), Erbsenmehl, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel, Hydroxypropylmethylcellulose, Hefe, Olivenöl

Nährwertangaben:
Brennwert / Energie / 100g : 1494 KJ / 353 kcal
Fett: 3,1g
gesättigte Fettsäuren : 0,5g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,7g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1,9g
Kohlehydrate: 62g
Zucker: 1,7g
mehrwertige Alkohole: 0,1g
Stärke: 58g
ballaststoffe: 8,2g
Eiweiß: 15g
Salz: 0,1g

Glutenfreie Brötchen

Zutaten:
Kartoffelstärke (Tapioka), Reismehl / Maismehl, Flohsamenschalen, Verdickungsmittel, Hydroxypropylmethylcellulose

Nährwertangaben:
Brennwert / Energie / 100g : 1439 KJ / 340 kcal
Fett: 1,1g
gesättigte Fettsäuren : 0,3g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,3g
Kohlehydrate: 74g
Zucker: 0,6g
mehrwertige Alkohole: 0,0g
Stärke: 73g
Ballaststoffe: 7,7g
Eiweiß: 4,0g
Salz: 0,0g



          



Die aktuelle Liste unserer glutenfreien Gebäcke:

· Glutenfreies Brot
· Glutenfreies Brot mit gerösteten Kürbiskernen
· Glutenfreies Brot mit gerösteten Sonnenblumenkernen

· Glutenfreie Brötchen
· Glutenfreie Brötchen mit gerösteten Sonnenblumenkernen
· Glutenfreie Brötchen mit Sesam
· Glutenfreie Brötchen mit Mohn



Preise:
· je 600g Brot: 6,50 Euro
· mit Sonnenblumen- oder Kürbiskernen: 7,50 Euro
· mit Walnüssen: 8,50 Euro
· je 50g Brötchen: 95 Cent (inkl. 7 % Mwst).
· Laugenbrötchen, Käsebrötchen, Nussbrötchen: 1,30 Euro


Versandkosten:
Pakete bis zu einem Gesamtgewicht von 5 kg kosten 7,49 Euro.
Pakete bis 10 kg liegen bei 9,49 Euro.
Der Versand erfolgt in der Regel durch DHL.


Bestellungen:
Bitte bestellen Sie per Fax (0 56 51) 3 33 83 55 oder
per E-Mail: info@baeckerei-hufgard.de

Wenn Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, wird sie zeitnah an die von Ihnen angegebene Lieferadresse verschickt.
Bestellungen, die bis Samstag, 12 Uhr bei uns eingehen, werden in der fogenden Woche montags verschickt.

Beachten Sie auch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen.