Laut der DZG - Deutsche Zöliakie Gesellschaft e. V., ist in der Bundesrepublik einer von 1000 Menschen von Zöliakie, bzw. Sprue betroffen. Diese lebenslange Krankheit, gegen die es keine Medikamente gibt, beruht auf einer Unverträglichkeit des Körpers gegenüber dem Klebereiweiss Gluten, das in den meisten Getreidesorten wie Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Grünkern, Dinkel, Triticale und anderen Weizenabkömmlingen vorkommt.

Unser glutenfreies Sortiment ist zusätzlich frei von Lactose. Mehrfach wurden wir von der DLG mit GOLD ausgezeichnet. Weitere Infos und Bestellmöglichkeiten finden Sie unter www.glutenfreies-brot.de.

Unsere Brote sind sehr schmackhaft und weit über die Grenzen Eschweges beliebt.
MMMM

 
 

Ausgewählte Zutaten:
Sofern nichts anderes angegeben ist, backen wir die Brote und Brötchen mit Reismehl, Kartoffelstärke, Goldleinsamenmehl teilentölt (21%), Erbsenmehl, Starterkulturen und je nach Brot- oder Brötchensorte mit gerösteten Kürbis- und Sonnenblumenkernen, Kümmel, Müsli, getrockneten Aprikosen und Oliven.